Товар успешно добавлен в корзину!




Товар добавлен к сравнению!



Как правильно выбирать продукты для приготовления суши и роллов?

15.12.2016

Рекомендации от наших поваров по выбору продуктов в нашем интернет-магазине, если Вы новичок и решили приготовить суши дома самостоятельно. Итак, Вы решили побаловать себя вкусными роллами, удивить своих близких и друзей или устроить вечеринку в японском стиле.  С чего начать? Без каких ингредиентов не обойтись? И как выбрать качественный продукт из множества, представленных сегодня на рынке.

Рекомендации от наших поваров по выбору продуктов в нашем интернет-магазине, если Вы новичок и решили приготовить суши дома самостоятельно.

Итак, Вы решили побаловать себя вкусными роллами, удивить своих близких и друзей или устроить вечеринку в японском стиле.  С чего начать? Без каких ингредиентов не обойтись? И как выбрать качественный продукт из множества, представленных сегодня на рынке.

  1.       Рис для суши

Первый и самый главный ингредиент, это рис для суши.  В нашем интернет-магазине Вы можете купить несколько сортов риса разных производителей (Япония, США, Китай, Корея). Все они подходят для приготовления суши и роллов. 

Перейти к выбору суши-риса

2.       Водоросли «НОРИ»

Следующий обязательный продукт для роллов и суши - водоросли нори. Водоросли нори отличаются по своему качеству, вкусу и степени прожарки. В нашем интернет-магазине  Вы можете купить водоросли нори с нужным Вам количеством (50 или 100). Вакуумная упаковка с замком позволяет долго хранить нори, если Вы не используете сразу всю упаковку, только обязательно храните в сухом месте. Из одной пачки нори 50 листов можно приготовить 100 роллов.

Перейти к выбору нори

 

   3.       Уксус для риса (Мицукан)

Для клейкости риса и придания ему особого вкуса,  к которому Вы так привыкли в суши-барах и ресторанах японской кухни, используют специальный рисовый уксус . На 2 кг готового риса вам понадобится приблизительно 400 грамм рисового уксуса. Рекомендуется перед заправкой в уксус добавить сахар по вкусу, а наши повара еще кладут кусочек лимона или апельсина, чтобы устранить резкий аромат уксуса. Затем рис замешивают в специальной деревянной кадке для вымешивания риса Хангири и дают ему остыть и настоятся некоторое время. Дома можно использовать любую удобную глубокую пластиковую посуду или контейнер. В нашем интернет-магазине Вы можете купить классический уксус для риса «Мицукан»  на розлив от 1 литра.

   4.       Начинка для роллов

При выборе начинки для роллов Вы можете следовать любимым классическим рецептам, а также смело включать свою собственную фантазию и объединять те ингредиенты, которые Вам по душе.

Самые распространенный начинки: угорь, тунец, окунь, сливочный сыр, японский майонез, свежий огурец, авокадо, икра Тобико, икра Масаго, ну и король суши – лосось, сырой или холодного копчения, это как кому нравится.

Перейти к выбору рыбы и морепродуктов

 

     5.       Соус соевый

 Конечно же, для полноценного японского обеда Вам понадобится соевый соус для макания суши и роллов. Мы предлагаем большой выбор соусов различных производителей из разных стран мир (Япония, США, Китай) для ресторанов и кафе. Домой можете выбрать классический соевый соус Киккоман, на розлив от 1 литра, и несколько вариантов соусов в емкостях небольшого объема.

 

6.        Васаби

 Распространненная в японской кухне приправа. Многолетнее растение васаби чаще всего встречается в Японии. Оно растет близко к воде около чистых рек и горных ручьев. В пищу используются все части васаби: из стеблей и цветов готовят темпуру, корень превращают в острую одноименную приправу. Так как васаби растет медленно и в труднодоступных местах, традиционную японскую приправу часто заменяют пастой или порошком. Соус из порошка можно приготовить самостоятельно: порошок васаби разбавляется водой в следующей пропорции: на 1 часть порошка - 3/4 части воды. После добавления воды рекомендуется закрыть смесь и подождать примерно 5 минут.

7.       Маринованный имбирь

Это неотъемлемая составляющая в японской кухне. Очень часто маринованный имбирь кладут в роллы в качестве начинки для того, чтобы придать блюду пикантную остроту. Но, как правило, имбирь подается отдельно. Имбирь помогает очистить рецепторы от вкуса предыдущего блюда перед поеданием следующего. Маринованный корень имбиря помогает лучше прочувствовать в суши вкус каждого вида рыбы, и дает возможность понять своеобразие того или иного блюда. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать несколько видов белого и розового имбиря на свой вкус.

 

8.       Циновка для роллов или Макису

Это нехитрое изобретение их тонких длинных бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью, в виде небольшого коврика, является основным рабочим инструментов суши-повара.  С помощью циновки повар скручивает роллы и придает им нужную форму (классическую круглую, квадратную или даже треугольную).

 

Ну и  конечно вам понадобятся палочки, чтобы соблюсти весь ритуал и Ваш ужин был по-настоящему японским. Бамбуковые палочки лучше покупать в индивидуальной упаковке.

 

Перейти к выбору циновки и палочек

 



Поделитесь этой записью с друзьями:

Статьи

  1. 7 фактов о японской кухне, которые вы не знали 7 фактов о японской кухне, которые вы не знали
    15.12.2016

    Традиционная японская кухня, вашоку, обычно состоящая из риса, супа и овощей, подчеркивающая мягкие и деликатные вкусы, стала известной по всему миру. Недавно вашоку – способ приготовления и сервирования традиционной японской кухни – был включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Волонтер Global Voices Тейлор Казелла, недавно переехавший из США в Японию, представляет семь неожиданных, но вкусных блюд и кулинарных трендов, которые нельзя пропустить, если вы оказались в Японии.

  2. Как правильно выбирать продукты для приготовления суши и роллов? Как правильно выбирать продукты для приготовления суши и роллов?
    15.12.2016

    Рекомендации от наших поваров по выбору продуктов в нашем интернет-магазине, если Вы новичок и решили приготовить суши дома самостоятельно. Итак, Вы решили побаловать себя вкусными роллами, удивить своих близких и друзей или устроить вечеринку в японском стиле.  С чего начать? Без каких ингредиентов не обойтись? И как выбрать качественный продукт из множества, представленных сегодня на рынке.

  3. С НОВЫМ 2018 ГОДОМ! С НОВЫМ 2018 ГОДОМ!
    30.12.2017

    Дорогие покупатели! С наступающим Новым 2018 годом! Желаем Вам достатка, процветания, здоровья и счастья! Спасибо за Ваш выбор! 


Популярные товары



  1. Угорь M13 Premium
    605 грн.  опт: 523,00
    Угорь жареный, или как привыкли у нас говорить, копченый, в унаги соусе - ― это, можно с уверенностью сказать, самый востребованный ингредиент в "нашей" японской кухне. Любимые "драконы унаги", сушки с угрем, сашими, японские и китайские супы, разнообразие салатов с вкусной экзотической рыбкой сегодня очень популярны!
  2. Нож для сашими, 21 см
    3 570 грн.
    Янагиба – один из наиболее распространенных и самых узнаваемых, наряду с дебой, традиционный японский нож. Название ножа можно перевести на русский как «лист ивы» – именно на него клинок ножа похож по форме. Изначально, янагиба представлял собой обычный филейный нож для рыбы. Однако уже довольно давно широко используется японскими поварами, как универсальный нож.
  3. Цветная капуста замороженная 2,0
    129 грн.
    Она «цветная» не потому, что раскрашена в яркие колера, а потому что ее соцветия похожи на цветы. Популярность растения обусловлена не только вкусовыми качествами, а и уникальным составом, делающим его исключительно полезной едой. В нем намного больше, чем в обычной капусте, содержится витамина С и белка, много витаминов РР, А, группы В, а также калия, кальция, фосфора, магния, натрия и железа. Ее можно использовать для приготовления очень многих блюд. Если капусту запечь, то она не теряет своих полезных веществ.
  4. Уксус рисовый 5л
    250 грн.  опт: 212,00
    Белый рисовый уксус аналог классического Мицукана, необходимая составляющая рецептуры приправы для японских суши. Он используется для ароматизации риса и для маринования морепродуктов. Также белый рисовый уксус прекрасно подходит в качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для приготовления различных соусов. Кроме того, рисовый уксус отличают многие диетические свой­ства, где не последнее место занимает его способность стимулировать пищеварение. К тому же он обладает противо-микробным действием. Нежный вкус рисового уксуса сделал его любимой при­правой у многих западных кулинаров.
Мы в соцсетях:            
Яндекс.Метрика

Разработка сайта: «MediaLine»
Наверх