Товар успешно добавлен в корзину!




Товар добавлен к сравнению!



Как правильно выбирать продукты для приготовления суши и роллов?

15.12.2016

Рекомендации от наших поваров по выбору продуктов в нашем интернет-магазине, если Вы новичок и решили приготовить суши дома самостоятельно. Итак, Вы решили побаловать себя вкусными роллами, удивить своих близких и друзей или устроить вечеринку в японском стиле.  С чего начать? Без каких ингредиентов не обойтись? И как выбрать качественный продукт из множества, представленных сегодня на рынке.

Рекомендации от наших поваров по выбору продуктов в нашем интернет-магазине, если Вы новичок и решили приготовить суши дома самостоятельно.

Итак, Вы решили побаловать себя вкусными роллами, удивить своих близких и друзей или устроить вечеринку в японском стиле.  С чего начать? Без каких ингредиентов не обойтись? И как выбрать качественный продукт из множества, представленных сегодня на рынке.

  1.       Рис для суши

Первый и самый главный ингредиент, это рис для суши.  В нашем интернет-магазине Вы можете купить несколько сортов риса разных производителей (Япония, США, Китай, Корея). Все они подходят для приготовления суши и роллов. 

Перейти к выбору суши-риса

2.       Водоросли «НОРИ»

Следующий обязательный продукт для роллов и суши - водоросли нори. Водоросли нори отличаются по своему качеству, вкусу и степени прожарки. В нашем интернет-магазине  Вы можете купить водоросли нори с нужным Вам количеством (50 или 100). Вакуумная упаковка с замком позволяет долго хранить нори, если Вы не используете сразу всю упаковку, только обязательно храните в сухом месте. Из одной пачки нори 50 листов можно приготовить 100 роллов.

Перейти к выбору нори

 

   3.       Уксус для риса (Мицукан)

Для клейкости риса и придания ему особого вкуса,  к которому Вы так привыкли в суши-барах и ресторанах японской кухни, используют специальный рисовый уксус . На 2 кг готового риса вам понадобится приблизительно 400 грамм рисового уксуса. Рекомендуется перед заправкой в уксус добавить сахар по вкусу, а наши повара еще кладут кусочек лимона или апельсина, чтобы устранить резкий аромат уксуса. Затем рис замешивают в специальной деревянной кадке для вымешивания риса Хангири и дают ему остыть и настоятся некоторое время. Дома можно использовать любую удобную глубокую пластиковую посуду или контейнер. В нашем интернет-магазине Вы можете купить классический уксус для риса «Мицукан»  на розлив от 1 литра.

   4.       Начинка для роллов

При выборе начинки для роллов Вы можете следовать любимым классическим рецептам, а также смело включать свою собственную фантазию и объединять те ингредиенты, которые Вам по душе.

Самые распространенный начинки: угорь, тунец, окунь, сливочный сыр, японский майонез, свежий огурец, авокадо, икра Тобико, икра Масаго, ну и король суши – лосось, сырой или холодного копчения, это как кому нравится.

Перейти к выбору рыбы и морепродуктов

 

     5.       Соус соевый

 Конечно же, для полноценного японского обеда Вам понадобится соевый соус для макания суши и роллов. Мы предлагаем большой выбор соусов различных производителей из разных стран мир (Япония, США, Китай) для ресторанов и кафе. Домой можете выбрать классический соевый соус Киккоман, на розлив от 1 литра, и несколько вариантов соусов в емкостях небольшого объема.

 

6.        Васаби

 Распространненная в японской кухне приправа. Многолетнее растение васаби чаще всего встречается в Японии. Оно растет близко к воде около чистых рек и горных ручьев. В пищу используются все части васаби: из стеблей и цветов готовят темпуру, корень превращают в острую одноименную приправу. Так как васаби растет медленно и в труднодоступных местах, традиционную японскую приправу часто заменяют пастой или порошком. Соус из порошка можно приготовить самостоятельно: порошок васаби разбавляется водой в следующей пропорции: на 1 часть порошка - 3/4 части воды. После добавления воды рекомендуется закрыть смесь и подождать примерно 5 минут.

7.       Маринованный имбирь

Это неотъемлемая составляющая в японской кухне. Очень часто маринованный имбирь кладут в роллы в качестве начинки для того, чтобы придать блюду пикантную остроту. Но, как правило, имбирь подается отдельно. Имбирь помогает очистить рецепторы от вкуса предыдущего блюда перед поеданием следующего. Маринованный корень имбиря помогает лучше прочувствовать в суши вкус каждого вида рыбы, и дает возможность понять своеобразие того или иного блюда. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать несколько видов белого и розового имбиря на свой вкус.

 

8.       Циновка для роллов или Макису

Это нехитрое изобретение их тонких длинных бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью, в виде небольшого коврика, является основным рабочим инструментов суши-повара.  С помощью циновки повар скручивает роллы и придает им нужную форму (классическую круглую, квадратную или даже треугольную).

 

Ну и  конечно вам понадобятся палочки, чтобы соблюсти весь ритуал и Ваш ужин был по-настоящему японским. Бамбуковые палочки лучше покупать в индивидуальной упаковке.

 

Перейти к выбору циновки и палочек

 



Поделитесь этой записью с друзьями:

Статьи

  1. Как правильно выбирать продукты для приготовления суши и роллов? Как правильно выбирать продукты для приготовления суши и роллов?
    15.12.2016

    Рекомендации от наших поваров по выбору продуктов в нашем интернет-магазине, если Вы новичок и решили приготовить суши дома самостоятельно. Итак, Вы решили побаловать себя вкусными роллами, удивить своих близких и друзей или устроить вечеринку в японском стиле.  С чего начать? Без каких ингредиентов не обойтись? И как выбрать качественный продукт из множества, представленных сегодня на рынке.

  2. С НОВЫМ 2018 ГОДОМ! С НОВЫМ 2018 ГОДОМ!
    30.12.2017

    Дорогие покупатели! С наступающим Новым 2018 годом! Желаем Вам достатка, процветания, здоровья и счастья! Спасибо за Ваш выбор! 

  3. Основные продукты для приготовления суши Основные продукты для приготовления суши
    15.12.2016

    Интернет магазин продуктов для суши «Японский квартал» предлагает на украинском рынке широкий ассортимент продуктов традиционной японской кухни, используя которые Вы достигнете небывалых высот в искусстве приготовления самых популярных сегодня блюд из рыбы, лапши и морепродуктов. Продукты для суши оптом очень важно закупить от проверенных производителей, предоставляющих гарантии качества и, что очень важно, свежести товара. В японской кухне жёсткие каноны и она очень «закрытая».


Популярные товары



  1. Супница для удона, меламин
    128 грн.
    Супница для удона, меламин. Черная
  2. Соус унаги 100 мл
    50 грн.
    Соус для угря (унаги) - сладкий густой ароматный соус, широко используемый в японской кухне. Соус для угря готовится на основе соевого, с добавлением сахара, уксуса, соли. Самое распространенное применение унаги - соус, в котором обжаривается угорь. Именно благодаря ему угорь имеет столь приятный сладковатый вкус и запах. Также в ресторанах подают уже готовые роллы с угрем, политые соусом унаги и посыпанные жареным кунжутом. Используют соус для угря и с различными гарнирами, блюдами из птицы, либо овощей. Например, отлично сочетается с унаги вареный рис, или запеченная курица. С чем бы Вы не использовали этот японский соус, блюдо приобретет новые пикантные нотки и порадует оригинальным вкусом.
  3. Креветка тигр 16/20 с/г
    550 грн.  опт: 468,00
    Тигровая креветка – одна из самых крупных креветок в мире. Низкокалорийна, богата белками, протеином, омега-3 ПНЖК, минералами, витаминами. Мясо креветки незаменимо в диетическом и детском питании.
  4. Имбирь маринованный, розовый
    88 грн.  опт: 69,00
    Корневище молодого имбиря содержит флавоноиды, называемые антоцианы. При контакте с кислотой – уксусом, антоцианы окрашиваются, придавая розоватый оттенок. Скоропортящийся и нежный, с тонкой, почти прозрачной кожурой имбирь собирают на ранней или средней стадии роста. Он имеет менее острый вкус и в его структуре отсутствует волокна.
Мы в соцсетях:            
Яндекс.Метрика

Разработка сайта: «MediaLine»
Наверх